Salsa al pomodoro fresco con vongole veraci
                                    
                
                
                    	
                    “Salsa al pomodoro fresco con vongole veraci con Taglierini Latini (pastificio in Osimo)”
 
| “Salsa al pomodoro fresco con vongole veraci con Taglierini Latini (pastificio in Osimo)” | 
| CHEF DI CUCINA: F.G. per Marchenet | 
| REALIZZAZIONE: Salsa al pomodoro fresco con vongole veraci | 
| Numero delle porzioni: 4 | 
| INGREDIENTI | U.M. | Q.ta | 
| Cubetti di pomodoro frescoVongole veraci dell’AdriaticoOlio d’oliva extravergineScalogno (tagliati a metà)Prezzemolo (foglioline strappate a mano)SalePaprica (o pepe nero)Sale grosso | grgrgrgrQbQbQbgr | 3506006030QbQbQb30 | 
| METODO DI LAVORAZIONE | 
| 1 – Inserire le vongole e il sale grosso in una casseruola nel lavello con acqua che scorre lentamente per 1 ora. Ogni 10 minuti dare dei colpi abbastanza vigorosi con il cucchiaio per staccare bene la sabbia mentre il sale otterrà l’effetto di spurgarle;2 – Insaporire lo scalogno in olio caldo una volta imbiondito togliere, passare e tenere da parte;3 – Scolare ed asciugare “bene” le vongole (in presenza di acqua l’olio potrebbe incendiarsi) e mettere in padella con il coperchio con chiusura a 3/4, agitare ogni tanto;4 – Una volta aperte, sgusciare le vongole e far raffreddare il fondo di cottura;5 – Dopo 30 minuti preparare in passino foderato con garza e riempito con il cotone per filtrare il liquido ed eliminare completamente la sabbia ed altre impurità;6 – Cuocere in olio d’oliva extravergine i cubetti di pomodoro con lo scalogno per 8 minuti a fuoco vivace;7 – Aggiungere alle vongole il loro fondo di cottura e la paprica; cuocere 5 minuti a fuoco dolcissimo;8 – Versare la salsa ottenuta sui taglierini cotti al dente finendo di condire con il prezzemolo ed un filo d’olio extravergine d’oliva. | 
| Utensili: Casseruola con coperchio, Tegame, Cucchiaio di legno, Passino, Garza, Cotone idrofilo, Colapasta, Schiumarola, Zuppiere in porcellana bianca, Secchiello per la pasta. | 
| Accorgimenti: A chi piace le salse bianche consiglio di eliminare il pomodoro e deglassare il fondo di cottura con un dl di Verdicchio. | 
| Grado di difficoltà:    | 
          
                   
                   
                
                        
             
            
                    
				
            
 
    
     
   
    
 
 
 
 
        	
      
 
	
    
 
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