Spaghetti alla marchigiana
Spaghetti alla marchigiana
Spaghetti alla marchigiana
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CHEF DI CUCINA: Tratta da “Il Carnacina” edizione Garzanti
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REALIZZAZIONE: Spaghetti alla marchigiana
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Numero delle porzioni: 6
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INGREDIENTI
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U.M.
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Q.ta
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Spaghetti
Guanciale tagliato a piccoli pezzi
Olio
Strutto
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Formaggio pecorino grattugiato
Sale
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gr.
gr.
cl.
cl.
N°
spicchio
N°
gr.
Qb
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600
200
30
10
1
1
1
100
Qb
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METODO DI LAVORAZIONE
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1 – Mettere in un tegame l’olio, lo strutto, il guanciale, il peperoncino e il sale fino necessario;
2 – Appena il guanciale imbiondisce, aggiungere la cipolla e l’aglio precedentemente tritati insieme, mescolare e ritirare dal fuoco a leggero imbiondimento del trito; il soffritto è pronto;
3 - Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata e sgocciolarli al dente;
4 – Versarli in un piatto di servizio concavo e riscaldato, cospargerli di pecorino e versarvi il soffritto;
5 - E’ bene fare in modo che il soffritto sia pronto nello stesso momento in cui si sgocciolano gli spaghetti.
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Utensili: Tegame, Secchiello, Scolapasta, Forchettone di legno, Tagliere, Coltello.
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Grado di difficoltà:
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