Crescia (pizza) di campagna
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CHEF DI CUCINA: F.G.per Marchenet
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REALIZZAZIONE:Crescia (pizza) di campagna
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Numero delle porzioni: 6
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INGREDIENTI
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U.M.
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Q.ta
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Impasto:
Farina
Acqua
Olio di oliva extra-vergine (o strutto)
Lievito
Sale marino fine
Salamoia:
Acqua calda
Olio extra-vergine
Sale marino fine
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.
Gr.
Gr.
Gr.
Gr.
Gr.
.
Gr.
Gr.
Gr.
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.
500
200/250
35
20
20
.
25
25
10
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METODO DI LAVORAZIONE
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1 – Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale.
2 - Aggiungere il sale sciolto in un dl. di acqua (già compresa nella
ricetta).
3 - Far riposare l’impasto 20 minuti a temperatura ambiente (coperto in un recipiente).
4 – Ungere le teglie d’olio e stendere la pasta con le mani.
5 – Far lievitare a 28° C (con umidità) per circa 30 minuti
6 - Praticare dei buchi (non profondi) con le mani (se al gusto naturale condire con la salamoia) e lasciare lievitare 1 ora circa.
7 - Cuocere al forno con un pizzico di vapore a 220° C per 30 minuti circa.
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Utensili: Teglia di ferro 30 x 20 cm., frusta o frullatore, telo bianco pulito, una bacinella per girare la salamoia
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Salse: Salamoia (scioglere il sale nell’acqua calda, amalgamare con l’olio con una frusta a mano o con il frullatore). Condimenti possibili: rosmarino, cipolla, pomodoro fresco a filetti, con capperi, alici battute e origano fresco o a vostra fantasia.
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Grado di difficoltà:
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